Наверх

Документация

Работа с группой и обложками

Доступ для других пользователей

В сервисе предусмотрено 2 вида выдачи доступов:

1) Сделать человека администратором в самом сообществе в вк. Тогда человек будет иметь полный доступ к управлению обложками в данном сообществе.

2) Выдать доступ в панели управления группой через раздел "Доступы":


Доступ, выданный через раздел "Доступы", дает возможность только создавать обложку для сообщества (или копировать обложки с другой группы). Остальные действия по управлению обложками могут осуществлять только администраторы сообщества.

Также стоит упомянуть, что на группу действует тариф аккаунта, который ее подключил к сервису. Т.е. если, к примеру Вас 2 администратора в одном сообществе, то один человек приобретает тариф и подключает группу к сервису. Второй администратор также будет иметь доступ к управлению обложками и ему тариф покупать не нужно.

Копирование обложек

В сервисе есть возможность копирования обложек. Данный функционал будет полезен в ситуациях, когда нужно создать копию обложки или перенести готовую обложку в другую группу. Пункт копирования находится в конструкторе в левом меню при создании новой обложки:


После чего откроется модальное окно, в котором Вам нужно будет выбрать:
Группу, откуда нужно скопировать обложку.
Саму обложку, которую нужно скопировать

Передача обложек из аккаунта в аккаунт

Передача обложек из одного аккаунта в другой происходит с помощью функционала передачи обложек через код. Данный функционал находится в левом меню конструктора:

После нажатия на эту кнопку перед вами откроется модальное окно со следующим содержимым:

1. В первом блоке вы можете наблюдать код вашей обложки. Именно его Вам нужно отправить человеку, которому вы хотите передать обложку.
2. Второй человек этот код должен вставить во второе поле и нажать на синюю кнопку загрузки обложки.

Вот так в 2 клика происходит передача и прием любых обложек в конструкторе.

Черный список

В панели управления группой есть раздел "Черный список":

Данный список предназначен для скрытия ненужных вам людей с обложки и конкурсов. Это могут быть администраторы сообщества, которые не должны участвовать в конкурсах активности и не должны отображаться в других виджетах (Последний подписчик, Комментатор и пр.). Также это могут быть люди, которые нарушили какие-то правила сообщества и вы хотите их убрать с обложки.

Для того, чтобы добавить пользователя в черный список достаточно ввести ссылку на его профиль ВК или указать его ID в ВК и нажать значок плюсика справа. После этого откроется модальное окно для подтверждением пользователя и для указания причины:

Если данное окно не открывается - скорее всего причина в вашем блокировщике рекламы (adBlock, adGuard и пр.). Отключите подобные расширения для браузера и попробуйте добавить пользователя в ЧС снова.